La Blanquette de veau, c'est le bon moment!! Une recette facile pour 4 personne de temps de préparation de 25mn et un temps de cuisson de 2h.
Ingrédients
- 600g de veau (noix de veau)
- 250g de champignons
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cube de bouillon de légumes
- Maïzena ou farine
- 3 carottes (environ 350g)
- 1 gros oignon
- 25cl de crème fraiche
- 1 jaune d'oeuf
- 25cl de vin blanc
Recette
- Passez chaque côté des morceaux de veau dans la Maïzena et faites les revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
- Ajoutez ensuite de 75cl d'eau et mélangez avant d'ajouter les 2 cubes et le vin blanc. Recouvrez d'eau.
- Ajoutez les carottes, l'oignon coupé et les champignons.
- Mélangez et laissez cuire à feu très doux à couvert pendant 2H en remuant de temps à autre.
- Quelques minutes avant de servir la blanquette, mélangez dans un bol le jaune d'oeuf et la crème fraiche.
- Incorporez la préparation dans le plat et mélangez la blanquette.
- Laissez réchauffer quelques minutes la blanquette et servez la blanquette de veau.
- "Comment est votre blanquette ? Elle est bonne!" (OSS 117).
- La Blanquette de veau, c'est le bon moment!