Blettes aux tomates

Blettes aux tomates

Vous allez aimer les blettes! Une recette pour 4 personnes avec un temps de préparation de 10mn et un temps de cuisson de 25mn (35mn si gratinées au four).

Ingrédients 

  • 1kg de blettes (côtes et feuilles)
  • 4 échalottes
  • 4 tomates
  • 10cl de bouillon de boeuf
  • 10cl de crème fraiche semi-épaisse
  • huile d'olive
  • curry
  • poivre

Recette 

  • Dans une casserole, faire bouillir 10cl d'eau avec 1 demi-cube de bouillon de bœuf pour préparer le bouillon.
  • Faire revenir les échalotes avec un peu d'huile d'olive.
  • Hacher grossièrement les blettes (en entier) et faire revenir les blettes avec les échalotes pendant 5mn.
  • Ajouter les tomates coupées, le bouillon, le curry.
  • Poivrer et laisser cuire pendant 25mn environ (évaporer au maximum).
  • Verser la crème fraîche et mélanger.
  • Vous pouvez ensuite au choix: servir directement les blettes aux tomates, mettre les blettes aux tomates dans un plat puis saupoudrer de fromage rappé et laisser gratiner 10mn au four en position grill.