Vous allez aimer les blettes! Une recette pour 4 personnes avec un temps de préparation de 10mn et un temps de cuisson de 25mn (35mn si gratinées au four).
Ingrédients
- 1kg de blettes (côtes et feuilles)
- 4 échalottes
- 4 tomates
- 10cl de bouillon de boeuf
- 10cl de crème fraiche semi-épaisse
- huile d'olive
- curry
- poivre
Recette
- Dans une casserole, faire bouillir 10cl d'eau avec 1 demi-cube de bouillon de bœuf pour préparer le bouillon.
- Faire revenir les échalotes avec un peu d'huile d'olive.
- Hacher grossièrement les blettes (en entier) et faire revenir les blettes avec les échalotes pendant 5mn.
- Ajouter les tomates coupées, le bouillon, le curry.
- Poivrer et laisser cuire pendant 25mn environ (évaporer au maximum).
- Verser la crème fraîche et mélanger.
- Vous pouvez ensuite au choix: servir directement les blettes aux tomates, mettre les blettes aux tomates dans un plat puis saupoudrer de fromage rappé et laisser gratiner 10mn au four en position grill.