Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Le crumble aux pommes, un grand classique inratable! une recette facile pour 6 personnes de temps de préparation 15mn et un temps de cuisson de 30mn.

Ingrédients

200g de farine, 125g de sucre, 125g de beurre, 6 pommes , 2 c à c. de cannelle.

Recette

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 4).
  • Pelez les pommes, épépinez les et coupez les en lamelles.
  • Dans une poêle , faites les dorer avec 25g de beurre et la cannelle pendant 10 mn à feu doux pour les rendre plus moelleuses, puis 5 mn à feu vif pour les caraméliser.
  • Dans un grand plat creux mélangez la farine, le sucre et les 100g de beurre mou restant. Malaxez du bout des doigts jusqu’à ce que vous obteniez une consistance légèrement sableuse.
  • Dans un plat à gratin disposez les pommes caramélisées, recouvrez avec la pâte.
  • Enfournez le crumble aux pommes pour 30 mn. Servez le crumble aux pommes tiède.

Trucs et astuces 

  • Vous pouvez remplacer les pommes par des fruits rouges (hors saison utilisez un mélange surgelé).
  • Utilisez des pommes Golden ou Granny Smith.
  • A servir accompagné de crème anglaise.