Curry de lotte

Curry de lotte

Le curry de lotte, un plat indien très raffiné! Voila une recette simple et facile pour 6 personnes pour un temps de préparation de 40 mn et un temps de cuisson de 30 mn.

Ingrédients 

  • 1kg de lotte
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 1 cœur de céleri branche
  • 1 petit bulbe de fenouil
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • huile d’olive

Sauce :

  • 1 pomme
  • 1 oignon
  • 2 yaourts nature
  • 25cl de crème fraîche
  • épices (2 c à s. de curry, 1 c à s. de cumin, 1 c à s. de gingembre)
  • 1 c à c. de moutarde
  • une noix de beurre
  • sel

Recette 

  • Coupez la lotte en dés
  • Pelez la pomme et râpez la. Epluchez l’oignon et émincez le.
  • Dans une casserole , avec une noix de beurre, mélangez la pomme, l’oignon et une pincée de gingembre. Faites cuire pendant 2 mn Ajoutez le reste des épices, la moutarde, le yaourt, la crème. Salez. Remuez, puis hors du feu couvrez le mélange.
  • Préparez puis coupez les légumes en bâtonnets (poireau, oignon, céleri, fenouil, courgettes).
  • Dans une poêle , avec de l’huile d’olive, faites revenir ces légumes. Salez.
  • Dans une autre poêle faites cuire les dés de lotte 5 mn avec de l’huile.
  • Dans chaque assiette, disposez au milieu les légumes, posez dessus quelques morceaux de lotte et la sauce autour. Versez le reste de la sauce dans une saucière .

Trucs et astuces 

  • Pour un plat plus piquant vous pouvez rajouter des piments avec les légumes.
  • On peut également ajouter des haricots verts (1 grosse poignée).