Le curry de lotte, un plat indien très raffiné! Voila une recette simple et facile pour 6 personnes pour un temps de préparation de 40 mn et un temps de cuisson de 30 mn.
Ingrédients
- 1kg de lotte
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- 1 cœur de céleri branche
- 1 petit bulbe de fenouil
- 2 courgettes
- 2 carottes
- huile d’olive
Sauce :
- 1 pomme
- 1 oignon
- 2 yaourts nature
- 25cl de crème fraîche
- épices (2 c à s. de curry, 1 c à s. de cumin, 1 c à s. de gingembre)
- 1 c à c. de moutarde
- une noix de beurre
- sel
Recette
- Coupez la lotte en dés
- Pelez la pomme et râpez la. Epluchez l’oignon et émincez le.
- Dans une casserole , avec une noix de beurre, mélangez la pomme, l’oignon et une pincée de gingembre. Faites cuire pendant 2 mn Ajoutez le reste des épices, la moutarde, le yaourt, la crème. Salez. Remuez, puis hors du feu couvrez le mélange.
- Préparez puis coupez les légumes en bâtonnets (poireau, oignon, céleri, fenouil, courgettes).
- Dans une poêle , avec de l’huile d’olive, faites revenir ces légumes. Salez.
- Dans une autre poêle faites cuire les dés de lotte 5 mn avec de l’huile.
- Dans chaque assiette, disposez au milieu les légumes, posez dessus quelques morceaux de lotte et la sauce autour. Versez le reste de la sauce dans une saucière .
Trucs et astuces
- Pour un plat plus piquant vous pouvez rajouter des piments avec les légumes.
- On peut également ajouter des haricots verts (1 grosse poignée).