Des feuilletés apéritif: un apéritif simple et original. Voici une recette a préparée pour 10 mn et de cuisson pour 20 mn.
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 20 cl de crème fraîche
- un œuf
Garniture au choix
- champignons
- oignons
- jambon
- lamelles de saumon
- tomates
- aromates
Recette
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
- Étaler les 2 pâtes au rouleau, pour qu'elles soient très fines.
- Pour pouvoir mieux les découper en tranches après la cuisson, essayez de les transformer en rectangles
- Si vous utilisez des champignons et des oignons, chauffez les préalablement 5 mn à la poêle avant.
- dans un bol, mélangez l’œuf et la crème.
- sur la 1ère pâte étalez votre garniture, puis finissez par le mélange œufs-crème.
- recouvrez avec la 2ème pâte. Collez bien les bords avec vos doigts.
- Enfourner, pour 20 mn environ.
- Coupez votre rectangle en petits carrés.
Trucs et astuces :
- Pour mieux refermer les 2 pâtes, vous pouvez les "coller" avec du blanc d’œuf.
- Cette recette de feuilletés apéritif est aussi adaptée pour une entrée, il faut alors faire des parts plus grandes.