Un recette facile et légère de galette des rois, pour profiter de la tradition sans culpabiliser !! Pour 6 personnes, le temps de préparation est de 20 mn et celui de cuisson est de 20 mn.
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'oeuf
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70g de sucre
- 50 g de beurre mou
- 125g (un sachet) de poudre d'amande
- 800g environ de compote (ou 2 pommes Golden coupées en fines tranches).
Recette
- Préchauffer le four à termostat 7 (200°C).
- Dans un saladier, préparer la frangipane: mélanger la poudre d'amande, le beurre, le sucre, les 2 oeufs. Bien mélanger.
- Dans un plat à tarte, étaler la première pâte feuilletée.
- Verser la moitié de la compote, placer une fève, puis la frangipane, et enfin l'autre moitié de la compote.
- Refermer ensuite le tout à l'aide de la deuxième pâte.
- A l'aide du dos d'un couteau, tracer des quadrillages, puis avec un pinceau étaler le jaune d'oeuf.
- Enfourner, pour 20 mn environ.
Trucs et astuces
- Pour mieux refermer les 2 pâtes, vous pouvez les "coller" avec du blanc d'oeuf.
- Sur la compote vous pouvez ajouter de la cannelle.
La galette des rois est prête!