Gâteau Marbré chocolat – noisettes

Gâteau Marbré chocolat - noisettes



Un gâteau moelleux, pauvre en matières grasses pour 6 personnes avec un temps de préparation de 20mn et un temps de cuisson de 15 mn.


Ingrédients

  • 15g de beurre
  • 200g de farine
  • 3 œufs
  • 175g de sucre
  • 10cl d’huile
  • 1 yaourt nature (125g)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de chocolat
  • 50g de noisettes décortiquées + 10g pour le décor.

Recette 

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 4).
  • Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie.
  • Dans un plat creux, mélangez les œufs et le sucre.
  • Versez l’huile, mélangez bien. Puis ajoutez le yaourt, la farine et la levure. Passez au mixeur ou au batteur .
  • Hachez grossièrement les noisettes au couteau.
  • Versez la moitié de la pâte dans un autre plat creux.
  • Dans le 1er plat ajoutez le chocolat fondu et dans le 2ème les noisettes.
  • Beurrez un moule à cake .
  • Remplissez le en versant d’abord le mélange au chocolat puis celui aux noisettes.
  • Enfournez pour 40 mn.
  • Décorez avec quelques noisettes sur le dessus.

Trucs et astuces 

  • Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d’eau.
  • Vous pouvez ajouter une c à s. de rhum dans la préparation.