Un gâteau moelleux, pauvre en matières grasses pour 6 personnes avec un temps de préparation de 20mn et un temps de cuisson de 15 mn.
Ingrédients
- 15g de beurre
- 200g de farine
- 3 œufs
- 175g de sucre
- 10cl d’huile
- 1 yaourt nature (125g)
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de chocolat
- 50g de noisettes décortiquées + 10g pour le décor.
Recette
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 4).
- Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie.
- Dans un plat creux, mélangez les œufs et le sucre.
- Versez l’huile, mélangez bien. Puis ajoutez le yaourt, la farine et la levure. Passez au mixeur ou au batteur .
- Hachez grossièrement les noisettes au couteau.
- Versez la moitié de la pâte dans un autre plat creux.
- Dans le 1er plat ajoutez le chocolat fondu et dans le 2ème les noisettes.
- Beurrez un moule à cake .
- Remplissez le en versant d’abord le mélange au chocolat puis celui aux noisettes.
- Enfournez pour 40 mn.
- Décorez avec quelques noisettes sur le dessus.
Trucs et astuces
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d’eau.
- Vous pouvez ajouter une c à s. de rhum dans la préparation.