Gâteau marbré yaourt-chocolat

Gâteau marbré yaourt-chocolat

L'alliance d'un classique, le marbré, avec le fondant du gâteau au yaourt! C'est une recette pour 6 personnes avec un temps de préparation de 15mn temps de cuisson 40mn.

Ingrédients 

  • 2 pots de yaourt (= 250g)
  • 4 pots de farine (=500g)
  • 4 œufs, 2 pots de sucre (=250g)
  • 1 pot d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de chocolat noir

Recette 

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un grand plat creux, mélangez les yaourts, la farine, les œufs, le sucre, l'huile, la levure.
  • Mélangez le tout au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse
  • Faites fondre le chocolat au micro-ondes dans un autre plat.
  • Versez une partie de la pâte dans le plat de chocolat, mélangez au batteur
  • Dans le 1er plat, rajoutez le sachet de sucre vanillé, mélangez.
  • Versez les 2 plats alternativement dans un moule à cake bien huilé ou beurré, en 4 couches environ.
  • Placez au four pendant 40 mn à 180°C. Surveillez régulièrement.

Trucs et astuces 

  •  C'est une recette facile à suivre pour les enfants, grâce aux mesures en pots (un pot de yaourt = 125g).
  • Vous pouvez remplacer le chocolat en tablettes par un pot de cacao en poudre.