L'alliance d'un classique, le marbré, avec le fondant du gâteau au yaourt! C'est une recette pour 6 personnes avec un temps de préparation de 15mn temps de cuisson 40mn.
Ingrédients
- 2 pots de yaourt (= 250g)
- 4 pots de farine (=500g)
- 4 œufs, 2 pots de sucre (=250g)
- 1 pot d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de chocolat noir
Recette
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un grand plat creux, mélangez les yaourts, la farine, les œufs, le sucre, l'huile, la levure.
- Mélangez le tout au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes dans un autre plat.
- Versez une partie de la pâte dans le plat de chocolat, mélangez au batteur
- Dans le 1er plat, rajoutez le sachet de sucre vanillé, mélangez.
- Versez les 2 plats alternativement dans un moule à cake bien huilé ou beurré, en 4 couches environ.
- Placez au four pendant 40 mn à 180°C. Surveillez régulièrement.
Trucs et astuces
- C'est une recette facile à suivre pour les enfants, grâce aux mesures en pots (un pot de yaourt = 125g).
- Vous pouvez remplacer le chocolat en tablettes par un pot de cacao en poudre.