Une recette de gratin léger facile pour les repas au quotidien! Pour 6 personnes, le temps de préparation est de 15 mn et le temps de cuisson est de 25 mn.
Ingrédients
- huile d'olive
- 2 courgettes
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de lait
- 20 cl de crème fraiche (18%)
- fromage rapé
- noix de muscade, sel, poivre
Recette
- Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7).
- Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5mn.
- Mélanger l'ail, les oeufs, le lait, la crème fraiche et la noix de muscade.
- Placer la poêlée de légumes dans un plat puis verser le mélange ci-dessus.
- Verser un peu de fromage rapé sur le dessus et mettre au four pendant 25mn.
- Server le gratin léger chaud!