Le hachis parmentier est un plat à base de purée de pommes de terre et de viande de bœuf hachée. Recette pour 4 personnes.
Ingrédients
- 350g de viande haché
- 1 sachet de purée pour 4 personnes
- 1/4L de lait pour la purée
- sel, poivre, muscade
- 1/2 oignon
- fromage rapé
Recette
- Coupez l'oignon en petits morceaux et faites dorer dans une poêle avec un peu d'huile
- Rajoutez la viande hachée et faites cuire quelques minutes à feu vif avec un peu de poivre.
- Pour la purée, faites chauffer 1/2L d'eau et le lait. Rajoutez un peu de muscade et mélangez. Lorsque c'est chaud, versez le sachet de purée et mélangez bien. Salez à votre convenance.
- Versez la viande hachée dans un plat, rajoutez la purée et mélangez les deux.
- Saupoudrez de fromage rapé et mettez au four (220°c) une dizaine de minutes pour faire griller.
Bon hachi parmentier!