Une bonne façon de cuisiner les haricots secs. Une recette d'haricots secs à la tomate pour 4 personnes de temps de préparation et cuisson 1h45.
Ingrédients
- 300g de haricots secs
- huile d'olive
- 2 carottes
- 1 gros oignon
- 3 tomates
- 1 échalotte
- 200g de lardos fumés
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
Recette
- Coupez les oignons, l'échalotte, les gousses d'ail et les carottes en rondelles et faire revenir les haricots secs avec l'huile d'olive.Ajoutez ensuite les lardons fumés.
- Lorsque les haricots secs et les lardons sont un peu colorés, ajoutez 1/2 L d'eau et les tomates.
- Mélangez, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et laissez mijoter 1h30 à feu doux.
- Servez les haricots.