Une recette de lasagnes aux saumons simplement bonne et peu calorique! Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients
- 1 boite de lasagnes sèches (500g) ou des lasagnes faites maison avec un robot pâtissier.
- 200g de saumon fumé
- 200g de saumon frais
- 1 courgette, 1 aubergine
- huile d’olive, sel, poivre
- 30g de gruyère râpé
Béchamel :
- Soit une sauce toute prête + 1 gousse d’ail + 2 c à c. de fumet de poisson (facultatif)
- Soit : 20g de beurre, 1 œuf, 20g de farine, 25cl de crème fraîche semi-épaisse, 25cl de lait, 1 gousse d’ail, 2 c à c. de fumet de poisson (facultatif)
Recette
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Préchauffez le four à 180°.
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Lavez et coupez la courgette et l’aubergine en dés. Faites les revenir à la poêle dans l’huile d’olive (3 c à s.) pendant 5 mn.
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Coupez les saumons en dés ou en lamelles.
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Préparez la béchamel : dans une casserole à feu doux faites fondre le beurre, ajoutez l’ail et la farine. Puis versez le lait et tournez. Eteignez le feu lorsque le mélange commence à bouillir. Incorporez la crème, le fumet et l’œuf, puis salez et poivrez le tout.
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Cuisez les lasagnes al dente.
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Dans un plat à gratin préalablement huilé ou beurré, alternez les couches d’ingrédients : les lasagnes, puis les saumons, les légumes, et enfin la béchamel. Renouvelez l’opération. Finissez avec le gruyère râpé.
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Faites cuire durant 20 mn.
Trucs et astuces
- Le gruyère permet de faire gratiner le plat.
- Même lorsque vous disposez de lasagnes « précuites », cuisez les quand même 5mn dans l’eau bouillante pour ne pas risquer d’avoir un plat trop sec. Mettez les plaques 3 par 3 dans la casserole sinon elles vont coller.
- Accompagner le plat d'une salade (mâche, roquette...) .
Bonne dégustation des lasagnes aux saumons!