Un plat raffiné aux douces notes sucrées-salées. Une recette rapidement réalisée et succulente pour 4 personnes avec un temps de préparation de 15mn et un temps de cuisson de 15 mn.
Ingrédients
- 2 magrets de canard de 250g environ
- 1 boîte de pêches en conserve
- 25g de beurre
- 2 pincées de cannelle
- sel, poivre
- 1 pincée de gingembre
Recette
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Quadrillez la peau des magrets au couteau, salez les et poivrez les sur les 2 côtés.
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Préchauffez une poêle, à feu vif, sans huile.
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Mettez les magrets côté peau et laissez les griller pendant 5 mn, puis ajoutez les pêches, laisser cuire pendant 5mn.
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Jetez le jus des magrets, ajoutez le beurre et retournez la viande.
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Ajoutez la cannelle et le gingembre. Faites cuire encore 4 mn.
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Coupez les magrets en tranches fines et disposez les dans un plat avec les pêches.
Trucs et astuces
- Attention à la cuisson des magrets : ils doivent être grillés à l’extérieur et saignants à l’intérieur.
- Vous pouvez remplacer les pêches par des pommes (Golden ou Granny Smith).
- Vous pouvez décorer par quelques feuilles de menthe.