Marché aux Plaisirs, le nouveau portail de la gastronomie. Vous cherchez une recette de cuisine, vous souhaitez partager vos recettes de gâteau au chocolat ? Rejoignez-nous ! Des recettes simples, des recettes savoureuses! Vous pouvez publier les recettes issues de vos carnets de recettes favoris! Un gâteau moelleux, pauvre en matières grasses pour 6 personnes.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson
15 mn
Ingrédients
15g de beurre, 200g de farine, 3 œufs, 175g de sucre, 10cl d’huile, 1 yaourt nature (125g), 1 sachet de levure chimique, 100g de chocolat, 50g de noisettes décortiquées + 10g pour le décor.
Recette
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 4).
- Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie.
- Dans un plat creux, mélangez les œufs et le sucre.
- Versez l’huile, mélangez bien. Puis ajoutez le yaourt, la farine et la levure. Passez au mixeur ou au batteur .
- Hachez grossièrement les noisettes au couteau.
- Versez la moitié de la pâte dans un autre plat creux.
- Dans le 1er plat ajoutez le chocolat fondu et dans le 2ème les noisettes.
- Beurrez un moule à cake .
- Remplissez le en versant d’abord le mélange au chocolat puis celui aux noisettes.
- Enfournez pour 40 mn.
- Décorez avec quelques noisettes sur le dessus.
Trucs et astuces
-
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d’eau.
- Vous pouvez ajouter une c à s. de rhum dans la préparation.