Mi-cuit au chocolat

Mi-cuit au chocolat

Le mi-cuit au chocolat, un dessert fondant qui va faire craquer petits et grands !

Mi-cuit au chocolat : 6 personnes

Temps de préparation du mi-cuit au chocolat : 10 mn

Temps de cuisson du mi-cuit au chocolat : 11 mn

Ingrédients

6 œufs, 120g de sucre, 150g de beurre, 150g de chocolat, 80g de farine.

Recette

  • Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  • Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  • Mélangez la farine et le sucre, ajoutez les œufs. Passez le mélange au batteurou mixeur.
  • Versez le mélange beurre-chocolat dans la pâte. Remixer le tout.
  • Versez dans des ramequins.
  • Laissez cuire pendant 11mn à 210°C.
  • Dégustez le mi-cuit au chocolat tiède, quelques minutes plus tard.

Trucs et astuces

  • Tout repose sur le temps de cuisson : surveillez le ! Le cœur doit absolument rester liquide, seule la fine couche autour doit être légèrement plus solide.
  • Les ramequins doivent êtres pleins au ¾. S’il vous reste de la pâte, prenez un autre ramequin car elle va légèrement gonfler pendant la cuisson.