Cette omelette constitue un plat principal. Le temps de préparation est de 30 minutes et le temps de cuisson est de 26 minutes. Voici donc une recette pour 2 personnes.
Ingrédients
- 5 œufs
- 2 pommes de terre "moyennes"
- 1 "poignée" de lardons natures ou fumés
- sel, poivre
- huile
Préparation
- Éplucher 2 pommes de terre et les couper en dés. Les faire cuire 10 mn à la vapeur ainsi coupées (pour gagner du temps !).
- Mettre 1 à 2 cuillères à soupe d'huile "neutre" (tournesol par exemple) dans un poêle et y rajouter les pommes de terre.
- Faire dorer 10 mn environ et juste un peu avant la fin de la cuisson, y rajouter une poignée de lardons.
- Incorporer les oeufs battus assaisonnés de poivre et de sel (pas trop, les lardons sont déjà suffisamment salés) à la préparation dans la poêle en remuant 30 secondes.
- Laisser cuire à votre convenance, selon si vous l'aimez baveuse ou pas).