Cette omelette constitue un plat principal. Le temps de préparation est de 30 minutes et le temps de cuisson est de 26 minutes. Voici donc une recette pour 2 personnes.

Ingrédients 

  • 5 œufs
  • 2 pommes de terre "moyennes"
  • 1 "poignée" de lardons natures ou fumés
  • sel, poivre
  • huile

Préparation

  • Éplucher 2 pommes de terre et les couper en dés. Les faire cuire 10 mn à la vapeur ainsi coupées (pour gagner du temps !).
  • Mettre 1 à 2 cuillères à soupe d'huile "neutre" (tournesol par exemple) dans un poêle et y rajouter les pommes de terre.
  • Faire dorer 10 mn environ et juste un peu avant la fin de la cuisson, y rajouter une poignée de lardons.
  • Incorporer les oeufs battus assaisonnés de poivre et de sel (pas trop, les lardons sont déjà suffisamment salés) à la préparation dans la poêle en remuant 30 secondes.
  • Laisser cuire à votre convenance, selon si vous l'aimez baveuse ou pas).