Il s’agit de la recette typique du pays valencien. Le temps de préparation de la paella espagnole est de 15 mn et le temps de cuisson est de 20 mn.
Ingrédients
- 6 morceaux de poulet
- 100g de crevettes roses
- 100g de mélange de fruits de mer (en surgelés)
- 20g de petits pois, 2 poivrons, 2 oignons
- quelques rondelles de chorizo
- 400g de riz long
- huile d’olive
- sel, poivre, 2 doses de safran, 1 sachet d’épices pour paella (si possible).
Recette
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Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 4).
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Faites revenir le mélange de fruits de mer dans une poêle pendant 5 mn, videz l’eau. Réservez.
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Faites dorer les légumes et le poulet dans l’huile d’olive pendant 10 mn. Salez et poivrez. Ajoutez les épices.
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Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
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Versez le contenu de la poêle ans un plat à gratin. Ajoutez les fruits de mer et 2 doses de safran.
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Mouillez avec 1l d’eau.
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Enfournez pour 20 mn à couvert (mettez un papier d’alu sur le dessus).
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5 mn avant la fin ajoutez les crevettes, les petits pois et le chorizo.
Trucs et astuces
- Ne rajoutez pas plus d’eau qu’il n’est indiqué dans la recette.
- Vous pouvez ajouter d’autres épices, selon votre convenance (coriandre, gingembre...).
- A la place du sachet de fruits de mer, on peut intégrer des calmars et des moules.
- Prenez si possible du riz de Camargue.