Il s’agit de la recette typique du pays valencien. Le temps de préparation de la paella espagnole est de 15 mn et le temps de cuisson est de 20 mn.

Ingrédients

  • 6 morceaux de poulet
  • 100g de crevettes roses
  • 100g de mélange de fruits de mer (en surgelés)
  • 20g de petits pois, 2 poivrons, 2 oignons
  • quelques rondelles de chorizo
  • 400g de riz long
  • huile d’olive
  • sel, poivre, 2 doses de safran, 1 sachet d’épices pour paella (si possible).

Recette

  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 4).
  • Faites revenir le mélange de fruits de mer dans une poêle pendant 5 mn, videz l’eau. Réservez.
  • Faites dorer les légumes et le poulet dans l’huile d’olive pendant 10 mn. Salez et poivrez. Ajoutez les épices.
  • Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  • Versez le contenu de la poêle ans un plat à gratin. Ajoutez les fruits de mer et 2 doses de safran.
  • Mouillez avec 1l d’eau.
  • Enfournez pour 20 mn à couvert (mettez un papier d’alu sur le dessus).
  • 5 mn avant la fin ajoutez les crevettes, les petits pois et le chorizo.

Trucs et astuces

  • Ne rajoutez pas plus d’eau qu’il n’est indiqué dans la recette.
  • Vous pouvez ajouter d’autres épices, selon votre convenance (coriandre, gingembre...).
  • A la place du sachet de fruits de mer, on peut intégrer des calmars et des moules.
  • Prenez si possible du riz de Camargue.