Un plat diététique et savoureux, qui peut être proposé également en entrée!
8 personnes
Temps de préparation pour le pain de saumon : 20 mn
Temps de cuisson du pain de saumon: 30 mn
Facile
A faire la veille
Ingrédients pour le pain de saumon:
3 boîtes de 180g de saumon, 5 œufs, 6 c à s. de maïzena, ¾ d’un verre de lait, 2 c à s. de crème fraîche, 1 petite boîte de concentré de tomates.
Recette du pain de saumon:
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Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).
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Dans une assiette, enlevez la peau du saumon et les arêtes.
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Délayez la maïzena dans le lait.
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Dans une jatte, battez les œufs puis ajoutez la maïzena, la crème fraîche et le concentré de tomates.
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Mixer le tout.
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Versez dans un moule à cake, posez celui-ci sur un plat rempli d’eau passant au four . Enfournez et faites cuire ainsi le mélange au bain-marie pendant 30 mn.
Trucs et astuces pour le pain de saumon:
- La cuisson au bain-marie permet d’avoir un plat plus moelleux.
- Ce plat s’accompagne bien d’une salade et d’une mayonnaise, ainsi que de pain complet ou au seigle.
- Vous pouvez remplacer la maïzena par de la farine.