Poisson de saison

Poisson de saison
Si vous ne vous êtes jamais posé la question, sachez que le poisson lui aussi a ses saisons... Quels mois manger des fruits de mer ? Si vous voulez déguster des coquillages délicieux, mieux vaut suivre la saison des fruits de mer et des poissons. Il existe des interdictions, imposées par l'Union européenne, afin d'assurer une pêche durable pour l'avenir tenant compte de chaque espèce de poisson. La qualité de la chair de certains poissons est moins bonne en période de frai. Les poissons plats, comme la plie par exemple, y sont plus sensibles. D'autres espèces n'en souffrent absolument pas. Tous les poissons ne sont pas disponibles toute l'année et cela se ressent sur les quantités disponibles et sur les prix. - En été : thon, sardine, maquereau. - En hiver : hareng, merlan, limande, églefin, lieu. - En toute saison : cabillaud, dorade, grondin.     ------------------------------ Je vous invite à vous rendre directement sur le site de Nausicaa pour plus d'informations: http://www.nausicaa.fr/visa-pour-bien-consommer.html.