Une recette rapidement réalisée et succulente pour 4 personnes pour un temps de préparation de 15 mn et une temps de cuisson de15 mn
Ingrédients
4 blancs de poulet, 1 boîte d’ananas, 2 échalotes,1 poivron rouge, 1 citron, 1 branche de basilic, 2 c à s. de gingembre, 25cl de lait de coco en boîte, 2 c à s. d’huile d’olive, 2 c à s. de curry, sel et poivre.
Recette
-
Coupez le poulet en lamelles.
-
Coupez la moitié de l’ananas en petits dés.
-
Pelez l’oignon et coupez le en rondelles fines.
-
Epluchez et hachez les échalotes.
-
Râpez le zeste du citron.
-
Dans une sauteuse faites chauffer l’huile, ajoutez le poulet et saupoudrez le de curry. Mélangez.
-
Retirez-les lorsqu’ils sont dorés, réservez.
-
Dans la sauteuse mélangez les échalotes, le gingembre et les poivrons. Faites les blondir.
-
Remettez le poulet, ajoutez le zeste de citron. Arrosez avec le lait de coco. Salez et poivrez.
-
Laissez cuire pendant 10mn, puis ajoutez l’ananas. Laissez mijoter 2 mn.
-
Versez la préparation au milieu de chaque assiette, décorez autour de rondelles d’ananas et de basilic.
Trucs et astuces
- Vous pouvez remplacer le lait de coco par de la crème fraîche, et les échalotes par un oignon.
- Servez avec du riz.