Un classique! Pour une quiche lorraine réussie, vous trouverez facilement une recette de base de la quiche lorraine conviviale sur de nombreux sites internet.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraiche
- 200g de lardons
- 1 pâtes brisée
- fromage rapé
Recette :
- Mettez la pâte dans un plat et piquez là de quelques coups de fourchette pour éviter qu'elle gonfle à la cuison.
- Faites revenir les lardons quelques minutes à la poêle ou au micro-ondes puis étalez les dans le plat.
- Cassez les oeufs dans un bol, battez les puis mélangez avec la crème fraiche. Vous pouvez également y ajouter un peu du curry et de cumin pour relever un peu le mélange.
- Versez ensuite l'ensemble dans le plat puis rajouter le fromage rapé sur le dessus.
- Mettez ensuite au four pendant environ 25mn à 180°C.
Suggestion d'accompagnement: une salade mâche avec un soupçon de vinaigre balsamique.