Le pop-corn sucré coloré est une friandise traditionnelle qui conquiert le palais de tous les groupes d'âge, surtout dans l'enfance, quand il y a les premiers contacts avec des aliments divers qui sont toujours présents dans les fêtes, les parcs et les cinémas. C'est l'un des délices les plus faciles à préparer et offrant une infinité de saveurs, il est considéré comme le préféré du public.
Comment faire du pop-corn sucré coloré traditionnel ?
Pour préparer le fameux pop-corn sucré coloré traditionnel, voici les ingrédients qui vous semblent nécessaires. Vous avez besoin d’une tasse de maïs pour le pop-corn, ½ tasse d'huile végétale, 1 tasse d'eau, 1 tasse de sucre raffiné, colorant alimentaire liquide selon votre goût et votre préférence de couleur. On va vous montrer comment préparer ce délice. Tout d’abord, ajoutez tous les ingrédients et mélangez dans une casserole. Laisser sur feu moyen pendant environ 20 minutes et, pendant cette procédure, mélanger en alternance. Lorsque le pop-corn commence à éclater, l'eau s'est évaporée, ne laissant que l'huile sur le dessus. Laissez-le sur feu doux, couvrez la casserole et remuez le sucre à l'aide d'un chiffon ou d'un gant. Ensuite, mettez le pop-corn dans un récipient et laissez-le refroidir complètement. Maintenant, c'est une question de tête-à-tête pour les libérer. Malgré les différentes étapes, le croquant compense toute l'attente. Servir en portions individuelles ou partagées.
Autres recettes de pop-corn sucré coloré
Outre la recette traditionnelle, il existe également d'autres façons de préparer un appétissant pop-corn sucré coloré. Découvrez ces options inégalées.
- Popcorn sucré au vin rouge coloré
Quand vous lisez le titre de cette recette, vous demandez qui va résister à cette recette. Le vin rouge est un excellent accompagnement pour harmoniser les repas. Dans cette version est utilisé le vin rouge sec qui apporte l'acidité et se combine avec le sucré du sucre. Découvrez les détails de cette recette spéciale.
- Pop-corn sucré couleur lait de coco
Une recette inspirée par le savoir-faire des popcornistes, mais qui est totalement végétalienne et utilise un ingrédient "secret", l'huile de noix de coco.
- Maïs à éclater aux groseilles à maquereau
Pour les adeptes des recettes minute, il est également possible de le faire aux micro-ondes. Ce pop-corn sucré prend l'emblématique groseille à maquereau et le glucose de maïs.
- Popcorn sucré coloré au sucre cristallin
Pour réaliser cette version, il faut séparer le sucre cristallisé, l'huile et le pop-corn. La préparation est très simple : faites éclater le pop-corn et réservez-le, puis faites fondre le sucre cristallisé et mélangez-le au pop-corn tout prêt.