Il est inimaginable une cuisine provençale sans le goût salé des olives ou la saveur prononcée de l'ail. Mélangés avec des tomates cerises juteuses, ces deux produits de soleil peuvent être généreusement arrosés sur des tendres poitrines d'un poulet. Découvrez la recette de poulet à la provençale.
Ingrédients du poulet aux légumes à la provençale
Ingrédients : 20 ml (4 c. à thé) d'huile d'olive, 8 pilons de poulet sans peau (1 kg / 2,2 lb), 1 oignon rouge en demi rondelle, 1 gros poivron rouge, en cubes de 2,5 cm, 2 gousses d'ail hachées finement, 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc (facultatif), 6 tomates italiennes ou 4 tomates moyennes, en cubes, .500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet, 50 ml (1/4 tasse) de pâte de tomates, 45 ml (3 c. à thé) d'herbes de Provence ou d'épices italiennes, 2 courgettes vertes, en cubes, sel et poivre.
Les étapes de préparation du poulet à la provençale
Pour
préparer du poulet à la provençale, il faut d'abord commencer à bien préparer les morceaux de poulet. Séparez ensuite les hauts de cuisse des pilons. Coupez après en morceaux assez épais les blancs de poulet. Dans un poêlon, faites chauffer l'huile à feu moyen et saisissez les pilons de poulet environ 3 minutes. Ajoutez-y ensuite l'oignon, le poivron et l'ail. Faites revenir 2 minutes à feu vif. Incorporez maintenant le vin. Vous pouvez ensuite ajouter les tomates, le bouillon et la pâte de tomates. Remuez les doucement pour bien diluer la pâte. Ajoutez maintenant les herbes et couvrez le récipient de l'autocuiseur. Réduisez ensuite le feu à une température moyenne pendant 20 minutes. Ajoutez maintenant les courgettes déjà salés et poivrés. Poursuivez la cuisson à couvert pendant 5 minutes.