Une recette de risotto au jambon fondante et succulente! Avis aux amateurs de risotto!
Ingrédients
- 160g de riz Rizo Gallo (idéal pour le risotto)
- 30g de beurre
- eau (3 fois le volume de riz)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 tranches de jambon de pays coupées en petits morceaux
- 1/2 oignon émincé
- 1 cuillerée de crème fraîche
- parmesan
Recette
- Faites fondre le beurre dans une casserole téfal. Une fois fondu, rajouter l'oignon préalablement émincé et faites le revenir très doucement avec le beurre jusqu'à ce qu'il soit transparent (environ 10 mn).
- En parallèle, faites bouillir l'eau avec le cube de volaille et faites revenir le jambon dans une poêle pendant 2 mn.
- Une fois que l'oignon est devenu transparent, versez le riz et mélangez doucement pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Versez ensuite un petit peu de bouillon sur le mélange beurre/oignon/riz. Laissez mijoter et rajoutez du bouillon lorsqu'il n'y en a plus. Recommencez ensuite l'opération jusqu'à que ce qu'il n'y ait plus de bouillon (comptez environ 18mn de cuisson). Il est alors presque temps de servir!
- Versez alors la crème fraîche, le jambon et le parmesan et mélangez. Servez le risotto chaud sans attendre!
Bon risotto au jambon!