Rougail saucisse

rougail saucisse

Une bonne recette de rougail saucisse de temps de préparation 1h45mn, de difficulté moyenne.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 oignons
  • 5/6 petites tomates
  • 4/5 gousses d ail
  • 1.5 kg de saucisses
  • 1 cube de poule dégraisse
  • Thym, Laurier, herbes
  • Curcuma
  • 3/4 verre d eau

Recette

  • Dans la cocotte faire bouillir les saucisses entières, piquées , avec thym, herbe et 1 branche de laurier pendant 30 mn.
  • Vider l'eau puis faire revenir dans la cocotte les saucisses coupées en 2 en les tournant pour enlever la graisse pendant environ 4 minutes.
  • Vider la graisse dans l'évier, ajouter les oignons et le cube coupe en morceaux . Faire un peu revenir puis ajouter l'ail et branche thym.
  • Mélanger et ajouter un peu d'eau en plusieurs fois si ça attache. Rajouter 1 cuillère à soupe (~rase) de curcuma et mélanger.
  • Quand les oignons sont un peu roussis rajouter les tomates émincées et mélanger.
  • Laisser ensuite mijoter à feu doux pendant 1 bonne heure en vérifiant s'il reste de l'eau et la cuisson (saucisses moelleuses).