Une bonne recette de rougail saucisse de temps de préparation 1h45mn, de difficulté moyenne.
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 oignons
- 5/6 petites tomates
- 4/5 gousses d ail
- 1.5 kg de saucisses
- 1 cube de poule dégraisse
- Thym, Laurier, herbes
- Curcuma
- 3/4 verre d eau
Recette
- Dans la cocotte faire bouillir les saucisses entières, piquées , avec thym, herbe et 1 branche de laurier pendant 30 mn.
- Vider l'eau puis faire revenir dans la cocotte les saucisses coupées en 2 en les tournant pour enlever la graisse pendant environ 4 minutes.
- Vider la graisse dans l'évier, ajouter les oignons et le cube coupe en morceaux . Faire un peu revenir puis ajouter l'ail et branche thym.
- Mélanger et ajouter un peu d'eau en plusieurs fois si ça attache. Rajouter 1 cuillère à soupe (~rase) de curcuma et mélanger.
- Quand les oignons sont un peu roussis rajouter les tomates émincées et mélanger.
- Laisser ensuite mijoter à feu doux pendant 1 bonne heure en vérifiant s'il reste de l'eau et la cuisson (saucisses moelleuses).