Une spécialité marocaine que l'on peut faire dans un plat à tajine ou une simple cocotte. Une recette pour 4 personnes a un temps de préparation de 40 mn et un temps de cuisson de 45 mn.
Ingrédients
4 cuisses de poulet, 2 gousses d’ail, 1 oignon, 2 courgettes, 4 pommes de terre, 2 tomates, 1 boîte d’ananas en conserve, épices à tajine ( ou cumin, safran, cannelle, paprika et gingembre), 1 petite boîte de pois chiches, 100g de raisins secs, un citron, huile d’olive. Un plat à tajine ou une cocotte .
Recette
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Epépinez les tomates et coupez les en dés.
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Dans un petit plat ou un bol mélangez les épices et l’ail, le citron, les dés de tomates.
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Coupez les rondelles d’ananas en 4.
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Faites dorer le poulet à feu moyen avec l’huile d’olive.
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Pelez et coupez les légumes : oignon, courgettes, pommes de terre.
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Retirez le poulet et faites revenir l’oignon.
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Lorsqu’il est doré, ajoutez les légumes et le poulet, puis le contenu du bol.
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Arrosez avec un peu d’eau (3/4 de verre).
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Ajoutez les pois chiches, les raisins secs et l’ananas. Salez et poivrez.
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Laisser cuire à feu doux 45 mn, en remuant de temps en temps.
Trucs et astuces
- Vous pouvez rajouter des épices selon votre convenance, et même du tabasco.
- On peut arroser le mélange avec un cube de volaille dégraissée.
- Le plat s’accompagne très bien avec de la semoule.