Tomates farcies

Tomates farcies

Une recette qui nous rappelle notre enfance... Recette pour 4 tomates.

Ingrédients

  • 200g de chair à saucisse + 100g de viande hachée (ou 300g de chair à saucisse)
  • 2 oeufs
  • persil
  • mie de pain
  • chapelure (optionnel)

Recette

  • Dans un grand bol, cassez les 2 oeufs et battez les quelques secondes comme pour une omelette.
  • Versez y ensuite la viande hachée, mélangez puis rajoutez la chair à saucisse. Mélangez ensuite le persil et la mie de pain jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Coupez ensuite les chapeaux des tomates et videz les (autant que vous le voulez!) en faisant bien attention de ne pas percer le fond! Conservez le jus des tomates dans un petit récipient.
  • Remplissez ensuite les tomates avec le hachis et mettez les dans un plat .
  • Arroser le dessus des tomates avec le jus conservé précédemment puis rajoutez un peu de chapelure.
  • Mettez au four 40mn à 220°C en veillant à avoir un petit fond d'eau ou de jus au fond du plat.

Accompagnez idéalement avec du riz.

Bon appétit!